注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

印度将再次修改GDP计算方法  

2018-02-28 08:53:21|  分类: 时政热点评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度政府2月15日称,为了反映经济变化,计划再次将衡量价格变化的基准年调整为2017-2018年,尽管数据学家们还在等待2015年修正版GDP统计方法的历史参照数据。

印度中央统计局曾在2015年2月宣布了新的GDP统计方法,以市场价格计算的GDP作为衡量经济增长的主要指标,取代之前以生产要素成本计算的GDP,并将基准年从此前的2004年5月变为2011年12月,同时还启用了一套更高级的企业数据库。

那次修正旨在将税收和非正式部门经济纳入统计,同时也使经济增幅从之前的4.7%变成了6.9%,尽管整体经济规模略微缩水。

不少分析人士认为,印度眼下的经济复苏缺乏真实可靠数据的支撑。去年12月,印度一个议会财政委员会称,该国的失业率“已经过时,且缺乏真实性”,消费者价格指数(CPI)也没有正确统计教育、医疗和交通等服务成本的上升。一些经济学家现在转而依据汽车销量、银行信贷等其它数据,来把握印度的经济脉搏。

他们还指出,印度经济虽然看起来一片欣欣向荣,但经济学家却无法找到长期的过往数据来进行对比。

新德里尼赫鲁大学(Jawaharlal Nehru University)副教授Himansh撰文称,自上次修订GDP统计方法以来,印度政府迟迟没有公布基于新统计方法的历史数据系列——这是实施新统计方法的前提,以至于让新的GDP数据失去了可比性,从而加大了外界对数据可信度的怀疑。

就业数据也一样。印度政府已经叫停了劳工局的就业年度调查,以及对就业率-失业率的调查。2004年至2012年间,印度全国抽样调查办公室(NSSO)进行了六次就业率-失业率的调查,但2012年后一次都没有。

印度将于今日公布2017年第四季度经济数据。

  评论这张
 
阅读(2292)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018