注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2016年一季度乌兹别克斯坦GDP初值357506亿苏姆,同比增长7.5%  

2016-05-03 22:37:49|  分类: 季度经济核算 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日,乌兹别克斯坦国家统计署发布了一季度经济社会发展情况报告。尽管全球经济增速放缓、金融危机持续,但乌兹别克斯坦经济实现了快速增长。

2016年一季度,国内生产总值(GDP)增长7.5%,名义总量达到357506亿苏姆;工业产值增长6.0%,农业6.7%,零售业12.8%,服务业12.1%,财政盈余占国内生产总值的0.1%,通胀率控制在5.5%-6.5%之间。

2016年一季度,美元兑苏姆平均汇率为1美元=2846.63苏姆(去年同期1美元=2454.74苏姆),苏姆同比贬值13.8%。以此测算,2016年一季度,乌兹别克斯坦名义GDP折合125.59亿美元。

2016年一季度,乌兹别克斯坦新增小企业8400家,同比增长5.5%,向小企业提供贷款3.6万亿苏姆(12.6亿美元),增长30%;创造就业岗位16.74万个(57.7%在农村)。在“母婴健康年”框架下,政府拨款1.3万亿苏姆(4.5亿美元),用于改善母婴保障体系,提高母婴医疗服务质量和水平。

2016年一季度,乌银行总资本超过8万亿苏姆(31.62亿美元),总资产69.7万亿苏姆(275.49亿美元),同比增长25.4%;对工业和基础设施领域投资增长8.5%,其中外国投资增长14.4%,启动385个投资项目,实施37个本地化生产项目;出售178家企业的国有股份,总计2160亿苏姆(7560万美元),国家参股企业数量从378家减少到209家。

据乌兹别克斯坦国家统计委员会数据,今年第一季度,乌新注册外企109家。在新增企业中,来自俄罗斯的企业21家、中国20家、韩国10家、哈萨克斯坦9家,英国8家、土耳其7家,印度5家。按领域划分,工业企业51家,贸易企业19家,餐饮和服务企业7家,建筑企业6家,农业、森林和渔业企业3家,其他行业企业23家。截至2016年4月1日,乌外企总数达到4900家。截至目前,在乌中企超过600家,涉及油气、煤炭、电力、化工、通信、纺织、机械制造、制药、建材、日化、租赁、贸易、零售、餐饮等诸多领域,遍及乌全国各地。

2016年一季度乌兹别克斯坦GDP初值357506亿苏姆,同比增长7.5 - notheal - 黑布林北海居
  评论这张
 
阅读(846)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016