注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

韩国2015年GDP同比增长2.6%,创下三年来新低  

2016-01-27 22:29:38|  分类: 年度统计数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据韩国银行(央行)26日发布的数据,韩国2015年第四季度国内生产总值(GDP)环比增长0.6%,全年GDP增速为2.6%,创下三年来新低,政府设定的保三目标未能实现。

韩国的季度经济增速由2014年第一季度的1.1%跌至第二季度的0.5%后,连续5个季度低于1%,去年第三季度得益于消费扩张政策提高到1.3%,但第四季度再度回落到1%以下。中东呼吸综合征疫情造成的内需不足和出口低迷则是全年经济增速保三失败的原因。

第四季度出口额同比增长2.1%,进口额环比增长2.8%。石化、半导体等行业拉动制造业GDP增长0.6%,高于前一季度的0.1%,服务业也增长0.8%,但农林渔业和建筑业分别减少1.4%和0.4%。

2015年全年居民消费支出增长2.1%,时隔4年提高到2%以上,政府消费支出也增长3.3%。建设投资增长4%,明显高于2014年的1%,但制造业仅增长1.4%,明显低于2014年的4%。

去年第四季度净出口对经济增长的贡献率为负0.2%,全年为负1.2%。受油价下跌和贸易条件改善影响,去年实际国民收入增长6.4%,高于2014年的3.7%。

  评论这张
 
阅读(2549)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016