注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2015年前三季度中国非金融类对外直接投资873亿美元,同比增长16.5%   

2015-10-15 21:52:54|  分类: 两岸四地经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部统计数据显示,今年前3季度,我国对外投资合作继续呈现较快发展态势。非金融类对外直接投资873亿美元,同比增长16.5%;对外承包工程新签合同额1376亿美元,同比增长26.5%,完成营业额1008亿美元,同比增长9.2%

前3季度,我国企业共实施海外并购项目324起,涉及50个国家和地区,实际交易总金额201.8亿美元,占我国对外直接投资的23.1%。并购项目涉及制造、软件和信息技术服务、商务服务、建筑、批发和零售等18个领域。

前3季度,非国有企业对外直接投资占到总额的67%,较上年同期提升10个百分点,同比增长38.2%,其中私营企业对外投资同比增长179.6%。

前3季度,地方企业对外投资538.6亿美元,同比增长78.8%,占比首次超过六成,成为对外投资的重要力量。上海、广东、北京位列前三,其中上海市对外投资119.7亿美元,是去年同期的5.4倍,上海自贸区对外投资45.3亿美元,占上海市的37.8%。

前3季度,对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目479个,同比增加63个,金额合计1143.3亿美元,占同期新签合同总金额的83.1%。同时,我国对外承包工程加快转型升级,向着工程总承包、项目融资、设计咨询、运营维护管理等高附加值领域拓展。

目前,我国对外投资存量位居世界第八位,流量位居世界第三位,对外投资合作已进入发展快车道。同时,中国正在由商品输出向资本输出转变。

前3季度,我国企业共对“一带一路”沿线的48个国家进行了直接投资,投资额合计120.3亿美元,同比增长66.2%,占我国非金融类对外直接投资的15.3%,主要流向新加坡、哈萨克斯坦、老挝、印尼、俄罗斯等国家。同期,我企业在“一带一路”沿线的57个国家承揽对外承包工程项目3059个,新签合同额591.1亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的54.3%,同比增长24.9%;完成营业额440.2亿美元,占同期我国对外承包工程完成营业额的43.7%,同比增长5%;主要涉及电力工程、房屋建筑、通讯工程、石油化工、交通运输建设等领域。

前3季度,我国国际产能合作增幅强劲,大型成套设备出口额同比增长10%;制造业对外直接投资91亿美元,同比增长85.7%,占同期对外直接投资总额的10.4%

 


 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016