注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2015年1-8月中国服务外包执行金额535.8亿美元,同比增长12%  

2015-09-16 21:55:38|  分类: 两岸四地经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部统计数据显示,2015年1-8月,我国企业签订服务外包合同金额716.5亿美元,执行金额535.8亿美元,分别同比增长6.6%和12%。

其中离岸服务外包合同金额455.8亿美元,执行金额356.8 亿美元,分别同比增长2.3%和10.3%;在岸服务外包合同金额226.9亿美元,执行金额154.8亿美元,分别同比增长14.9%和15.7%。

今年前8个月,服务外包产业呈现以下特点:

一是长江经济带沿线省市服务外包发展态势良好。1-8月,长江经济带沿线11个省市承接离岸服务外包合同金额281.7亿美元,执行金额225亿美元,分别占全国的61.8%和63.1%,同比分别增长12.4%和13.4%,保持较好的发展态势。

二是中西部省份服务外包合同金额快速增长。由于企业经营成本快速上涨、人才向二三线城市回流,服务外包产业开始从东部沿海地区向中西部地区转移。1-8月,我国中西部省份承接服务外包合同金额86.1亿美元,同比增长44%,而东部沿海省市服务外包合同金额同比仅增长2.9%。

三是开拓欧盟服务外包市场取得明显成效。1-8月,我国承接欧盟服务外包执行金额达到54.1亿美元,同比增长19.2%,增速远高于其他主要发包市场。我国企业积极开拓欧盟市场,承接来自德国、英国、法国、瑞士等国家的服务外包业务,取得明显成效。例如亚信集团与英国最大的电信运营商签订1.86亿英镑的软件服务协议,进入了欧洲电信核心服务市场。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016