注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

印度2014财年 IT-BPM出口统计概要  

2015-07-27 22:38:24|  分类: 金砖国家经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度软件和服务业企业行业协会(NASSCOM)的统计数据显示,2014财年,印度IT-BPM服务的出口总额为880亿美元,较2013财年增长了15.8%(120亿美元),年增幅为该国近五年来的最高水平。加上国内需求数据,IT-BPM全行业收入为1300亿美元左右。

印度2014财年 IT-BPM出口统计概要 - notheal - 黑布林北海居

其中,IT服务出口额为520亿美元,BPM(业务流程管理)服务出口额为200亿美元,工程研发(ER&D)及软件出口额为140亿美元,硬件出口额为4亿美元。

从行业来看,银行和金融服务业(BFSI)是印度IT-BPM服务出口的第一大行业,出口额为350亿美元,占出口总额的40%以上。零售和医疗行业则是IT-BPM服务出口的新兴行业,出口额达220亿美元,年增幅超过14%。此外,高科技/电信业和制造业的IT-BPM服务出口额也分别达到150亿美元和140亿美元,持续稳步增长。

从出口地区来看,2014财年,美国和欧洲依然是印度IT-BPM出口的主要市场。印度对美国IT-BPM出口总额为530亿美元,年增幅超过13%;对英国IT-BPM出口总额为150亿美元,年增幅为13.5%;对欧洲其他地区的IT-BPM出口总额为100亿美元,年增幅超过14%。此外,印度对亚太地区和世界其他地区的出口额及增幅分别为65亿美元(10%)和19亿美元(9.4%)。

IT服务出口统计

2014财年印度IT服务出口总额或将达到520亿美元。其中外包出口额为229亿美元,项目导向服务出口额为255亿美元,支援和培训服务出口额为36亿美元。

相比2013财年,印度IT服务出口额增长超过14%,其中,外包服务出口年增幅为15%。欧美地区的需求增长是带动IT服务出口增加的主要因素。

具体来看,定制应用程序的开发和维护、IT咨询、信息系统外包(ISO)和软件测试是年增幅较大的几个服务项目。其中,定制应用程序的开发和维护服务的2014财年出口额为250亿美元,增幅为13.4%,在IT服务出口中所占比重接近50%;IT咨询出口额为14亿美元,年增幅达14.5%;信息系统外包出口额为90亿美元,年增幅达18.5%,是增长最快的IT服务项目;软件测试服务出口额为37亿美元,增幅达18%。

BPM服务出口统计

2014财年印度BPM服务出口总额为200亿美元,占IT-BPM服务出口总额的约四分之一。与去年相比,增幅达11.4%。其中,客户服务(CIS)出口占到41%,成为出口额最高的BPM服务项目;财会和知识服务出口分别占23%和19%。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016