注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

印度央行6月2日下调基准利率0.25个百分点  

2015-06-04 10:33:10|  分类: 金砖国家经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度央行于本周二下调基准利率0.25个百分点,将回购利率从7.5%下调至7.25%;将逆回购率从6.5%下调至6.25%,但维持现金存款准备金率(CRR) 4%不变。这是印度央行年内第三次降息,1月份至今已降息75个基点。

印度央行在声明中称,鉴于国内产能利用率低,复苏指标喜忧参半,投资和信贷增长低迷,有理由下调政策利率,利用通胀率不高的机会给予经济更多支撑。

在此环境下央行仍执行降息决定,让许多经济学家对印度新GDP计算方法疑惑难消,认为新方法可能夸大了经济实际增速。有报道称,印度企业获利微薄,银行放贷增长处于近20年来最低值,工业生产数据疲软,与GDP数据呈现出的强劲境况并不一致。

许多业内人士认为此次降息力度不够,应将回购利率下调50个基点,进一步刺激经济发展。 央行对此回应称,尽管近期印度CPI指数升幅得到很好控制,牢牢位于央行目标区间内,但印度雨季降水量、全球原油价格走势等不确定因素随时可能对通货膨胀产生影响,宜持谨慎乐观态度。

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016