注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔经济学奖得主约翰·纳什遭遇车祸身亡  

2015-05-25 19:37:20|  分类: 时政热点评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国媒体24日报道,诺贝尔经济学奖获得者、奥斯卡最佳影片《美丽心灵》原型约翰·纳什和妻子23日在美国新泽西州遭遇车祸身亡,终年86岁。

新泽西州警察局初步调查显示,纳什夫妇乘坐的出租车23日在新泽西收费高速公路失控撞上防护栏。据悉,由于纳什夫妇双双被弹出车外,警方表示极有可能纳什夫妇未系安全带。

纳什生于1928年6月13日,是美国著名数学家。1958年,纳什因在数学领域的杰出成就,被美国《财富》杂志评为当代天才数学家中最杰出人物。纳什晚年任普林斯顿大学数学系教授。纳什在博弈论方面的成就广为人知,提出了著名的“纳什均衡”非合作博弈均衡的概念。

纳什自30岁起长期遭受偏执型精神分裂症的打击,但在近30年后奇迹般走出疾病的阴影。1994年,纳什和另两位博弈论学家共同获得诺贝尔经济学奖。

纳什的故事在2001年被拍成好莱坞电影《美丽心灵》,在2002年第74届奥斯卡电影金像奖评比中获8项提名,并最终获得包括最佳影片在内的4项大奖。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016