注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

北塞浦路斯历年GDP(1977-2013)   

2015-03-19 21:28:10|  分类: 年度统计数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北塞浦路斯土耳其共和国,是一个位于塞浦路斯岛北部,尚未受到国际社会普遍承认的政治实体。这个主要是由塞浦路斯岛上的土耳其后裔建立的政权控制了岛上北边约1/3面积的领土,并且在1974年时宣布独立建国,但目前全世界只有土耳其承认北塞浦路斯。北塞浦路斯与岛南的希腊裔政权皆占有首都尼科西亚部分范围,因此双方皆以该城作为首都。北塞浦路斯使用土耳其语和土耳其货币作为自己的官方语言和法定货币。

1974年7月,塞浦路斯中央政府发生一场由希腊军事独裁者暗中支持的军事政变,想要利用这方式促成塞浦路斯回归希腊。这场政变给了土耳其一个发兵的机会,土国政府以手上握有的担保条约为由控告希腊方面违反约定,并于7月20日出兵塞浦路斯,在两波攻势之下占领岛上38%的领土。在冲突之中有大量原本居住在南赛境内的土耳其人逃往北塞浦路斯,同样,也有一部分原居住在土耳其控制区域内的希腊人逃往岛南,成为某种程度的种族与信仰纯化运动,再再加深原本已经非常歧异的意识。

1975年由土耳其控制的北塞浦路斯片面宣布成立北塞浦路斯土耳其联邦(Turkish Federated State of Northern Cyprus),这名字更进一步在1983年11月15日时更改为北塞浦路斯土耳其共和国。北塞浦路斯迄今为止尚未受到国际的认可,只有土耳其一个国家承认其主权,但却实际上拥有此岛北半的实际统治权,在此状况下土耳其并不承认塞浦路斯政府对于全岛的主权,只称呼塞国政府“南塞浦路斯的希腊政权”。相对之下,岛南的塞浦路斯共和国仍然握有包括联合国会员资格在内的国际认同,但是由于其国会之内缺乏土裔代表的参与,无法满足当初国家宪法的规范,因此也尚不能完全代表整个塞浦路斯的立场。

塞浦路斯全岛境内,共有四种不同的行政划分属四个主权单位治理,包括:

塞浦路斯土族区:包括塞浦路斯岛北部约1/3土地面积的区域,1974年时遭土耳其出兵占领。此地区是政治实体北塞浦路斯土耳其共和国宣称拥有的主权领土。

塞浦路斯希族区:包括塞浦路斯岛南部约2/3土地面积的区域,是国际认可的塞浦路斯政权塞浦路斯共和国之实际管辖地区。

联合国缓冲区(UN Buffer Zone):又称为“绿线”,原本是1974年时土耳其出兵塞浦路斯后划出的缓冲线,由联合国维安部队负责管理。

英属基地区(U.K. Sovereign Base Areas):英国殖民地时代留下的遗迹,共有两处,分别位于该岛南边的亚克罗提利(Akrotiri)与东南的德凯利亚(Dhekelia),英国在这里地设置有军事基地。

北塞浦路斯历年GDP(1977-2013)

北塞浦路斯历年GDP(1970-2013) - notheal - 黑布林北海居
  评论这张
 
阅读(881)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016