注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

2015年1-11月印中双边货物贸易概况   

2015-12-31 23:07:02|  分类: 金砖国家经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据印度商工部12月16日发布的统计数据,2015年1-11月,印中双边贸易额652.34亿美元,增长1.28%。

出口方面,中国对印出口530.85亿美元,同比增长7.53%,中国对印出口货物主要为机电产品、有机化学品、肥料、钢铁、塑料及制品等;

进口方面,中国自印进口121.49亿美元,下降19.23%,中国自印进口货物主要为棉花、珠宝、铜及制品、有机化学品、矿产品等;

中国对印度贸易顺差409.36亿美元,同比增加19.26%。

中国对印出口增加的主要原因是,占出口份额近22.76%的电机、电气和音像制品出口增加约20.62%;占出口比重达5.97%和3.44%的肥料及家具、灯具等分别增加61.64%和39.35%。

中国自印进口下降的主要原因是,占进口份额近45%的棉花、珠宝及铜三大类产品进口大幅下降,降幅分别达27.96%、24.08%和34.55%。

2015年11月,印中双边贸易额59.51亿美元,同比增长0.31%。出口方面,中国对印出口49.24亿美元,同比下降0.24%,中国对印出口货物主要为机电产品、有机化学品、钢铁、家具;寝具;灯具活动房等;进口方面,中国自印进口10.27亿美元,增长3.77%,中国自印进口货物主要为铜及制品、棉花、珠宝、有机化学品、矿产品等;中国对印度贸易顺差38.97亿美元,同比下降1.08%。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016