注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑布林北海居

海纳百川,兼容并蓄;求知忌满,得志莫狂。士不可不弘毅,任重而道远。

 
 
 

日志

 
 

印度央行2015年降息全记录  

2015-12-21 12:38:47|  分类: 金砖国家经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月15日:印度央行第一次降息

印度央行1月15日意外宣布,将基准利率下调25基点至7.75%。这不仅是该行在近两年时间内首次下调利率,也是今年以来首个大型经济体进行降息。市场此前普遍预计,印度央行将在今年2月或是更晚些时候才会开始降息。

分析人士指出,在该国居高不下的通货膨胀水平有所下降之际,印度央行降息旨在帮助刺激国内经济增长,并帮助政府削减财政赤字。流动性增强提振了印度股市,印度孟买敏感30指数15日收涨2.66%至28075.55点。

3月4日:印度央行第二次降息

印度央行宣布将基准利率下调25个基点,从7.75%降到7.5%,这是印度央行今年第二次在常规会议日程之外降息。

6月2日:印度央行第三次降息

印度央行(RBI)周二(6月2日)宣布下调基准利率0.25个百分点,这也是印央行年内第三度降息。市场分析人士指出,央行此举是为了促进住房和汽车等贷款的同时还为降低企业融资成本。

印度央行本次将回购利率从7.5%下调至7.25%,同时,印度央行同时将逆回购利率从6.5%下调至6.25%,但维持现金存款准备金率(CRR)在4%不变。

9月29日:印度央行第四次降息

印度央行在孟买发布公告称,把回购利率下调50个基点。印度央行将回购利率从7.5%下调至6.75%,预期是下调至7%。这是印度央行今年第四次降息。印度央行将逆回购利率从6.25%下调至5.75%,预期是下调至6%。维持现金存款准备金率(CRR)在4%不变。印度意外把基准利率从7.25%降至6.75%。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016